Oggi a Wimbledon il primo italiano in finale

BerrettiniÈ il tennista più famoso del momento: Matteo Berrettini. Battendo in semifinale Hubert Hurkacz ha conquistando la finale di Wimbledon. Mai un italiano era arrivato così lontano a Wimbledon. Domenica 11 luglio, ore 15.00, match finale contro il numero uno al mondo: Novak Djokovic.

Sì, Matteo Berrettini è nella storia del tennis italiano. E’ il primo atleta azzurro ad arrivare ad un traguardo così prestigioso. Nessun altro italiano ha mai raggiunto questo risultato.

Il tennista romano domenica 11 luglio sfiderà il serbo Novak Djokovic che ha vinto la semifinale contro il canadese Denis Shapovalov. Berrettini, invece, ha battuto il polacco Hubert Hurkacz.

Nella classifica mondiale dei primi cento tennisti più forti al primo posto figura proprio l’avversario di Berrettini: Novak Djokovic. Al secondo posto troviamo Daniil Medvedev e al terzo Rafael Nadal. FLo svizzero Roger Federer all’ottavo posto, davanti all’italiano Matteo Berrettini.

Il 25enne romano ha esordito nel tennis professionistico nel 2013 e già nel 2018 è stato convocato per la prima volta nella quadra italiana di Coppa Devis. Il 2019 è la grande svolta: 2 titoli ATP 250, top 10, qualificazione ATP Finals, semifinale US Open.

Ora è in finale a Wimbledon. Straordinario!